Show simple item record

dc.contributor.advisorPratomo, Moedjijarto
dc.contributor.authorKadarisman, Kuki
dc.date.accessioned2024-05-02T02:01:12Z
dc.date.available2024-05-02T02:01:12Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148082
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh kelembaban ruangan dan kadar air awal gabah varie- tas Cisadane selama penyimpanan terhadap perubahan kadar air, rendemen beras giling, beras kepala, beras patah dan menir. Tujuan selanjutnya mempelajari kondisi yang baik untuk menyim- pan gabah. Kombinasi perlakuan terdiri dari tiga faktor yaitu (1) kelembaban ruangan terdiri dari tiga tingkat yaitu Rh 59.873.8, Rh 74.2 - 84.8 dan Rh 85.0 - 95.1 persen, (2) kadar air awal gabah terdiri dari tiga tingkat yaitu 12.5, 14.5 dan 16.5 persen basis basah dan (3) lama penyim- panan terdiri dari delapan tingkat selama dua bulan yang di- teliti setiap minggu. Gabah yang dipergunakan ialah varietas Cisadane. Gabah dirontokkan dan dikeringkan pada beberapa tingkat kadar air, selanjutnya disimpan dalam ruangan yang mempunyai kelembaban yang berbeda. Karung plastik digunakan sebagai kantong gabah, sedangkan karung jute dipergunakan untuk pem- basahan ruangan sehingga mencapai kelembaban yang diinginkan ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh kelembaban ruangan dan kadar air awal gabah varietas Cisadane selama penyimpanan terhadap perubahan kadar air, rendemen beras giling, beras kepala, beras patah dan menirid
dc.titlePengaruh kelembaban ruangan dan kadar air awal gabah varietas Cisadane selama penyimpanan terhadap perubahan kadar air, rendemen beras giling, beras kepala, beras patah dan menirid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record