Show simple item record

dc.contributor.advisorSyarief, Atjeng M.
dc.contributor.authorHarlinawati, Sri Wandari
dc.date.accessioned2024-04-29T07:23:38Z
dc.date.available2024-04-29T07:23:38Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147789
dc.description.abstractPT Indomilk, Jakarta, merupakan perusahaan yang ber- gerak di bidang industri pengolahan susu. Produk utama yang dihasilkannya adalah susu kental manis, sedang produk lainnya berupa susu pasteurisasi, susu bubuk, es krim, dan mentega. Permintaan konsumen yang berfluktuasi terhadap produk susu kental manis dipenuhi dengan penyimpanan persediaan susu kental manis. Ketersediaan susu kental manis ter- gantung dari ada tidaknya bahan baku untuk pembuatan produk tersebut, salah satunya adalah bahan baku kemasan kaleng yang terdiri dari badan kaleng dan tutup kaleng. Permasalahan timbul apabila terjadi kelebihan atau kekurangan bahan baku kaleng. Kelebihan persediaan kaleng menyebabkan tingginya jumlah persediaan kaleng yang menganggur. Biaya penyimpanan juga meningkat seiring dengan meningkatnya jumlah persediaan. Selain itu, nilai investasi yang tertanam pada persediaan kaleng yang menganggur sebenarnya dapat dialokasikan untuk kepentingan lain. Sebaliknya, apabila kekurangan persediaan kaleng dapat mengganggu kelancaran produksi dan penjualan produk...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh suhu dan jenis film pada penyimpanan rebung asparagus segar dengan teknik udara termodifikasiid
dc.titlePengaruh suhu dan jenis film pada penyimpanan rebung asparagus segar dengan teknik udara termodifikasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record