Show simple item record

dc.contributor.advisorKartiarso
dc.contributor.advisorPangestu, Bambang
dc.contributor.authorHasrul
dc.date.accessioned2024-04-29T06:34:06Z
dc.date.available2024-04-29T06:34:06Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147770
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternakan, Institut Per- tanian Bogor, selama 168 hari, dari tanggal 29 Oktober 1984 sampai dengan tanggal 14 Agustus 1985. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sam- pai seberapa jauh pengaruh persentase jerami padi dan rumput dengan konsentrat sebagai ransum dasar, terhadap konsumsi air minum, konsumsi bahan kering dan imbangan efisiensi pro- tein pada sapi Brahman Cross, Peranakan Ongole dan Madura. Lima puluh empat sapi jantan dari tiga bangsa sapi yaitu Brahman Cross, Peranakan Ongole dan Madura dengan bo- bot badan awal masing-masing antara 132 sampai 321 kg serta umur antara 2.5 sampai 4 tahun, digunakan dalam penelitian ini yang dibagi dalam enam kelompok penyajian ransum dengan masing-masing kelompok terdiri dari tiga bangsa sapi; ke- lompok satu mendapat perlakuan 50% bahan kering jerami de- ngan 50% konsentrat, kelompok ke dua mendapat 40% bahan kering jerami dengan 60% bahan kering konsentrat, kelompok ketiga mendapat 30% bahan kering jerami dengan 70% bahan kering konsentrat, kelompok ke empat mendapat 50% bahan ke ring rumput lapang dengan 50% bahan kering konsentrat, ke- lompok kelima mendapat 40% bahan kering rumput lapang de ngan 60% bahan kering konsentrat, kelompok ke enam mendapat 30% bahan kering rumput lapang dengan 70 % konsentrat. Rancangan Percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap ber blok dalam percobaan Faktorial. Analisa peragam digunakan untuk mempelajari pengaruh perlakuan ter- hadap konsumsi air minum, konsumsi bahan kering dan imbangan efisiensi protein sedangkan hubungan konsumsi bahan kering dengan konsumsi air minum dipelajari dengan regresi dan kore lasi. Hasil analisis statistik menunjukan konsumsi bahan ke- ring selama periode pengumpulan data bangsa sapi dan persen tase hijauan berbeda nyata (P0.05), sedangkan pada jenis hijauan dan interaksi antara persentase hijauan dengan jenis hijauan hijauan tidak berbeda nyata. Pada imbangan efisiensi protein...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcHubungan konsumsi bahan kering dengan konsumsi serta imbangan efisiensi protein pada sapi potong yang di beri makan jerami padi dan rumput lapangid
dc.titleHubungan konsumsi bahan kering dengan konsumsi serta imbangan efisiensi protein pada sapi potong yang di beri makan jerami padi dan rumput lapangid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record