Show simple item record

dc.contributor.authorPermana, Aloysia Sushanty Dian
dc.date.accessioned2010-05-07T03:03:43Z
dc.date.available2010-05-07T03:03:43Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/14717
dc.description.abstractDalam Repelita VI dijelaskan bahwa pembangunan kelautan pada hakekatnya adalah segala sesuatu yang berkaitan dengan wilayah perairan Indonesia sebagai wilayah kedaulatan yurisdiksi nasional untuk didayagunakan dan dimanfaatkan bagi kesejahteraan dan keamanan bangsa Indonesia. Dengan demikian pembangunan perikanan diarahkan pada peningkatan kontribusi sub sektor perikanan dalam upaya menunjang peran serta laju pertumbuhan sektor pertanian dalam pembangunan nasional. Ikan segar yang telah ditangkap lebih cepat mengalami proses kemunduran mutu, ha1 ini dapat dicegah dengan melakukan pengolahan terhadap ikan yaitu melalui proses penggaraman. Cara pengawetan ikan yang telah dikenal di Indonesia dan telah dilakukan oleh pengolah ikan di Muncar meliputi pemindangan, pengasinan, pengalengan ikan, pembuatan petis ikan dan terasi. Dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemasaran produk ikan pindang dan ikan asin dari Muncar.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis pemasaran ikan pindang dan ikan asin muncar (Studi kasus : Pelabuhan Muncar, kecamatan Muncar, kabupaten Banyuwangi, propinsi Jawa Timur)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record