Show simple item record

dc.contributor.advisorAssik, Abu Naim
dc.contributor.advisorSunarya
dc.contributor.advisorWahyuni, Mita
dc.contributor.authorKusmardiyati, Diah
dc.date.accessioned2024-04-16T07:20:14Z
dc.date.available2024-04-16T07:20:14Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145963
dc.description.abstractPenelitian dilakukan pada bulan Juli sampai September 1991 Di Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan (BBPMHP), Muara Baru, Jakarta dan di Bangsal Percontohan AP4, IPB Bogor. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan produk makanan mi ikan 'instan', melakukan pengamatan sifatkimia dan fisik mi ikan 'instan' dan sebagai penganekaragaman produk olahan ikan. Mi 'instan' ialah bahan makanan terbuat dari tepung terigu dengan bahan-bahan tambahan, dikeringkan berbentuk khas mi dan masak setelah direndam dalam air mendidih selama empat menit (Anonymous, 1983). Penelitian ini menggunakan rancangan Percobaan Acak Lengkap pola faktorial 3 x 3 dengan dua kali ulangan. Perlakuan yang digunakan adalah variasi perbandingan komposisi ikan dan tepung terigu. Faktor A merupakan bagian ikan yang digunakan terhadap tepung terigu. Faktor ini terdiri dari tiga taraf yaitu: 0 bagian (A1), 1 gian (A2) dan 2 bagian (A3). Faktor B merupakan bagian tepung terigu yang diguna- kan terhadap ikan. Faktor ini terdiri dari tiga taraf yaitu: 5 bagian (B1), 6 bagian (B2) dan 7 bagian (B3). ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcStrudi Pembuatan Mi Ikan 'Instan" dari Ikan Mas (Cyprinus carpio L)id
dc.titleStrudi Pembuatan Mi Ikan 'Instan" dari Ikan Mas (Cyprinus carpio L)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record