Analisis biaya mutu pada penerapan hazard analysis and critical control point (HACCP) di industri hasil perikanan
dc.contributor.advisor | Purwaningsih, Sri | |
dc.contributor.author | Indarwati, Sumilih | |
dc.date.accessioned | 2024-04-04T05:10:22Z | |
dc.date.available | 2024-04-04T05:10:22Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145429 | |
dc.description.abstract | cipta mil Semakin ketatnya persaingan produk-produk perikanan di pasar internasional dan peraturan mengenai sistem manajemen mutu oleh negara pengimpor serta semakin gencarnya isu global yaitu isu food safety dan isu lingkungan berdampak pada tuntutan agar industri hasil perikanan menyesuaikan dengan keadaan tersebut. Penerapan Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) pada idustri hasil perikanan di Indonesia merupakan salah satu upaya untuk mengimbangi kondisi perdagangan di dunia internasional dengan menyesuaikan sistem pembinaan dan pengawasan mutu hasil perikanan yang diterima secara internasional. Analisis biaya mutu pada penerapan HACCP di industri hasil perikanan merupakan dasar untuk mengevaluasi biaya yang diinvestasikan pada penerapan HACCP di salah satu industri hasil perikanan yang sudah menerapkan HACCP, yang dinyatakan dalam pengertian perbaikan biaya, peningkatan laba dan manfaat-manfaat lain. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi biaya mutu yang diinvestasikan pada penerapan HACCP di salah satu industri perikanan yang sudah menerapkan HACCP... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Aquatic Product Technology | id |
dc.subject.ddc | Hazard Analysis | id |
dc.title | Analisis biaya mutu pada penerapan hazard analysis and critical control point (HACCP) di industri hasil perikanan | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Aquaculture [2057]