Show simple item record

dc.contributor.advisorSukarsa, Dadi R
dc.contributor.advisorUju
dc.contributor.authorRahmadi, Ady
dc.date.accessioned2024-04-03T09:03:44Z
dc.date.available2024-04-03T09:03:44Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145163
dc.description.abstractDodol rumput laut agak berbeda dengan dodol biasa yang menggunakan bahan dasar tepung beras ketan, dodol rumput laut diolah dengan menggunakan bahan dasar rumput laut. Keunggulan/kelebihan dari produk ini diantaranya adalah mengandung dietary fibre, iodium, kalium dan digunakan sebagai makanan rendah kalori. Untuk menghasilkan produk dengan mutu yang lebih baik maka pengembangan teknologi telah dilakukan dengan memodifikasi proses pengolahan dodol rumput laut skala industri kecil dari Bengkulu. Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan daya awet dodol rumput laut hasil modifikasi cara Bengkulu dan pengolahan cara tradisional.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAquatic Product Technologyid
dc.subject.ddcSeaweedid
dc.titlePengaruh metode pengolahan tradisional dan modifikasi cara Bengkulu terhadap mutu produk dodol rumput laut selama penyimpananid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record