Show simple item record

dc.contributor.advisorWidjaja, Kartika
dc.contributor.advisorSutardi, Toha
dc.contributor.authorDarmawidjaja, Agung
dc.date.accessioned2024-03-27T02:38:12Z
dc.date.available2024-03-27T02:38:12Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143794
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk: menentukan tingkat efisiensi penggunaan faktor-faktor produksi seperti makanan, bobot sapi, umur beranak pertama, periode laktasi, lama laktasi, masa kering, skor mastitis, dan perkiraan daya produksi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah 'case study; jumlah sapi perah yang diamati adalah 74 ekor dan jenis data yang dikumpulkan adalah data primer dan data sekunder. Penelitian dilakukan dari bulan Juli sampai bulan Agustus 1990. Rataan masing-masing faktor produksi dari 74 ekor sapi adalah makanan 1838.00 kg, bobot sapi laktasi 438.50 kg, periode laktasi 2.78, lama laktasi 9.28 bulan, masa kering 3.53 bulan, umur beranak pertama 29.74 bulan, skor mastitis 2.34, umur sapi laktasi 64.24 bulan, daya produksi 3822.00 liter dan rataan produksi susu selama 3 bulan 804.62 liter. Dari pengujian step-wise regression dengan model kurva laktasi Wood didapat nilai koefisien determinasi sebesar 95.51 persen. Untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor produksi di atas terhadap jumlah produksi yang dihasilkan, terpilih model fungsi produksi Cobb-Douglas untuk menganalisis perusahaan peternakan sapi perah Taurus.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcEfisiensi Penggunaan Beberapa Faktor Produksi Pada Perusahaan Peternakan Sapi Perah Taurus di Sukabumi, Jawaid
dc.subject.ddcBaratid
dc.titleEfisiensi Penggunaan Beberapa Faktor Produksi Pada Perusahaan Peternakan Sapi Perah Taurus di Sukabumi, Jawa-Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record