Show simple item record

dc.contributor.advisorSatoto, Kukuh Budi
dc.contributor.advisorKismono, Ignatius
dc.contributor.authorMirmani, Anon
dc.date.accessioned2024-03-25T04:33:31Z
dc.date.available2024-03-25T04:33:31Z
dc.date.issued1983
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143243
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Kebun Percobaan Darmaga IV, Institut Pertanian Bogor selama enam bulan sejak tanggal 18 November 1982 sampai tanggal 2 April 1983. Dilanjutkan dengan analisa kadar air, kadar abu dan protein kasar di Laboratorium Bagian Ilmu Kimia Makanan, jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor sampai tanggal 15 Juni 1983. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh penyisipan beberapa jenis hijauan dan tingkat pen penjarangan tanaman jagung. terhadap beberapa aspek produksi hijauan makanan ternak. Sebagai perlakuan adalah kombinasi dari lima tingkat penjarangan tanaman jagung sampai dengan jarak tanam akhir tertentu yaitu: DO (40x100 cm/kontrol); D1 (10x100 cm); D2 (20x100 cm); D3 (40x100 cm) dan D4 (60x100 cm) dengan penyisipan SO (tanpa sisipan); S1 (Sétária splendida); S2 (Stylosanthes guyanensis); $3 (campuran 60% Centrosema pubescens dan 40% Stylosanthes guyanensis)dan $4 (Arachis hypogeae, L'varietas gajah). Rancangan Percobaan yang digunakan adalah rancangan faktorial 5x5, dengan pola rancangan acak berblok sebagai dasarnya. Blok berperan sebagai ulangan. Setiap kombinasi perlakuan ditanam pada areal 5 x 10 m. Kri- teria yang diamati adalah aspek produksi hijauan makan- an ternak (produksi komulatip bahan kering dan protein kasar) serta produksi tanaman utama (jagung pipilan kering). Hasil penelitian menunjukkan bahwa produksi komu- latip hijauan (bahan kering dan protein kasar) serta produksi tanaman utama (jagung pipilan kering) sangat dipengaruhi (P/ 0.01) oleh tingkat penjarangan tanaman jagung atau penyisipan beberapa jenis hijauan makanan ternak, tanpa adanya pengaruh interaksi antara kedua faktor tersebut…dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Penyisipan Beberapa Jenis Hijauan Dan tingkat Penjarangan Pada Tanaman Jagung Terhadap Beberapa aspek Produksi Hijauan Makanan Ternakid
dc.titlePengaruh Penyisipan Beberapa Jenis Hijauan Dan tingkat Penjarangan Pada Tanaman Jagung Terhadap Beberapa aspek Produksi Hijauan Makanan Ternakid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record