View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengaruh tinggi pangkasan dan waktu pemupukan terhadap produksi dan kualitas pucuk teh (Camellia sinensis (L) O. Kuntze)

      Thumbnail
      View/Open
      Fulltext (11.19Mb)
      Date
      2001
      Author
      Sinaga, Naomi Artauli C.
      Supijatno
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Percobaan ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh tinggi pangkasan dan waktu pemupukan terhadap produksi dan kualitas pucuk teh (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) yang dilaksanakan di Perkebunan Teh Gunung Mas Cisarua pada bulan April 2000 hingga Desember 2000. Percobaan menggunakan rancangan acak kelompok dua faktor. Faktor pertama adalah tinggi pangkasan yang terdiri dari 50 cm, 55 cm, dan 60 cm. Faktor kedua adalah waktu pemupukan yang terdiri dari dua bulan sebelum pemangkasan (H-2), satu bulan sebelum pemangkasan (H-1), dua minggu sebelum pemangkasan (H-1/2), dua minggu sesudah pemangkasan (H+1/2), satu bulan sesudah pemangkasan (H+1), dan dua bulan sesudah pemangkasan (H+2). Setiap kombinasi perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Bahan yang digunakan adalah tanaman teh produktif klon TRI 2025 tahun tanam 1978 dengan umur pangkas 57 bulan. Jenis dan dosis pupuk yang digunakan sesuai dengan yang ditetapkan oleh kebun yaitu Urea 113 kg/ha, ZA 54 kg/ha, TSP 64 kg/ha, KCI 32 kg/ha, dan Kiserit 27 kg/ha. Pengamatan dilakukan terhadap peubah sebelum pemangkasan dan sesudah pemangkasan. Pengamatan sebelum pemangkasan adalah tinggi bidang petik, diameter bidang petik, dan bobot basah petikan gendesan. Pengamatan sesudah pemangkasan dilakukan terhadap jumlah tunas, tinggi tunas, bobot basah pucuk petikan tipping per petak, persentase pucuk peko, dan persentase pucuk burung. Pada saat petikan produksi dilakukan pengamatan terhadap bobot basah pucuk per petak dan bobot basah pucuk total, jumlah pucuk rata-rata per perdu, persentase pucuk burung, bobot 100 pucuk p+3, dan analisis pucuk (pucuk Memenuhi Syarat dan pucuk Tidak Memenuhi Syarat). ..dst
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142814
      Collections
      • UT - Agronomy and Horticulture [7620]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository