| dc.description.abstract | Penyampaian informasi memerlukan banyak waktu dan investasi yang tidak sedikit. Dimana penyampaian informasi ditujukan pada khalayak luas dengan utuh dan merata.
Penelitian ini dilakukan pada peternak sapi perah yang ada di Wilayah Kerja Balai Penyuluhan Pertanian Cisarua, Pamoyanan dan Ciseeng, Kabupaten Bogor. Penelitian dilakukan sejak awal September 1990 sampai pertengahan Januari 1991.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) golongan peternak sapi perah yang lebih banyak memanfaatkan program penyuluhan, (2) kemampuan rata-rata peternak sapi perah dalam menerima informasi yang diberikan oleh penyuluh, (3) penyebab tidak lengkapnya peternak sapi perah dalam menerima imformasi yang diberikan oleh penyuluh, dan (4) faktor-faktor yang menyebabkan perbedaan penerimaan informasi penyuluhan antara peternak golongan Elit desa dengan peternak golongan Non Elit desa. | id |