Show simple item record

dc.contributor.advisorAbdullah, Kamaruddin
dc.contributor.advisorTambunan, Armansyah H.
dc.contributor.authorShanty, Kitty Kartika Eka
dc.date.accessioned2024-03-13T06:57:28Z
dc.date.available2024-03-13T06:57:28Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141602
dc.description.abstractIndustri Es Krim merupakan industri pengolah hasil pangan yang mempunyai prospek cerah di Indone- sia yang telah menuju negara industri/negara maju. Sebagai suatu produk pangan beku, sebagian besar proses pengolahan Es Krim membutuhkan perlakuan pendinginan dan refrigerasi yang memerlukan energi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kebutuhan energi dalam proses produksi Es Krim, termasuk perlakuan pendinginannya, pada PT Dairy- ville, Jakarta. Analisis energi pada industri Es Krim ini perlu dilakukan agar dapat diketahui berapa konsumsi energi perusahaan dan agar dapat dilakukan konversi energi untuk mengefisienkan pemakaian energi. Konsumsi energi terbesar terjadi pada proses produksi Es Krim dengan menggunakan peralatan penge- mas Sidam yaitu sebesar 2.320,63 kJ/ltr. Konsumsi energi terkecil terjadi pada proses produksi Es Susu dengan menggunakan peralatan pengemas Vexino, yaitu sebesar 408,87 kJ/1tr...dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis konsumsi energi pada proses produksi es krim "Peters" di PT Dairyville, Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record