Show simple item record

dc.contributor.authorSonjaya, Trisna
dc.date.accessioned2010-05-06T11:52:30Z
dc.date.available2010-05-06T11:52:30Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/14156
dc.description.abstractBulu ayam merupakan bagian integral dari industri ayam broiler. Hasil dari pemotongan ternak unggas ini dihasilkan rata-rata bobot bulu 4-9 % d& bobot hidup. Kandungan protein tepung bulu ayam (TBA) relatif tinggi yaitu antara 80-90 %, sehingga berpotensi sebagai pakan altematif sumber protein hewani. Kendala yang paling umum ditemui dalam penggunaan bulu ayam sebagai pakan adalah adanya ikatan keratin yaitu sejenis protein berserat yang bersifat sukar larut dalam air dan sulit dicema, dimana kandungan keratin dalam TBA adalah 85-90 % dari kandungan proteinnya.id
dc.publisherIPB(Bogor Agricultural University)
dc.titleNilai Retensi Nitrogen dan Kandungan Energi Metabolis Tepung ~ u l uA yam yang Mendapat Perlakuan Kimiawi, Biologis dan Enzimatisid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record