Show simple item record

dc.contributor.advisorSofyan, Lily Amalis
dc.contributor.advisorSigit, Nur Aeni
dc.contributor.authorBatubara, Indrasyah
dc.date.accessioned2024-02-29T08:53:58Z
dc.date.available2024-02-29T08:53:58Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140596
dc.description.abstractHijauan sangat erat hubungannya dengan ternak, karena sebagai sumber gizi dan "bulk." Beberapa diantara hijauan itu jenis terdapat jenis hijauan Setaria splendida, rumput lapang dan alang-alang (Imperata cylindrica). Kegunaan makanan bagi ternak ditentukan oleh kemam- ternak tersebut untuk mencerna bahan makanan yang Kecernaan zat-zat makanan merupakan salah puan diberikan. satu ukuran dalam menentukan kualitas bahan makanan. Salah satu tolak ukur yang digunakan adalah dengan tehnik in vitro. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama empat bulan, mulai bulan September sampai Desember 1990. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui bahan kering dan bahan organik hijauan kecer- Setaria alang- dengan naan gajah(Setaria splendida stafp), Rumput lapang dan alang (Imperata cylindrica) dengan tehnik in vitro masa inkubasi sampai 84 jam.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcKoefisien cerna setaria gajah (Setaria splendida stap) rumput lapang dan alangid
dc.subject.ddcalang (Imperata cylindrica) dengan tehnik in vitroid
dc.titleKoefisien cerna setaria gajah (Setaria splendida stap) rumput lapang dan alang-alang (Imperata cylindrica) dengan tehnik in vitroid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record