Show simple item record

dc.contributor.advisorSyarief, Atjeng Muchlis
dc.contributor.advisorMuhajir, Imam
dc.contributor.authorSofiana, Risa
dc.date.accessioned2024-02-21T01:54:52Z
dc.date.available2024-02-21T01:54:52Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139305
dc.description.abstractMeningkatnya kesejahteraan masyarakat dan tumbuhkembangnya industri pariwisata mendorong naiknya permintaan dan nilai tanaman hias baik sebagai bunga potong maupun bunga pot. Bunga sedap malam merupakan komditi bunga potong yang bernilai tinggi setelah mawar yang mutunya antara lain ditentukan oleh periode kesegarannya. Bunga potong sedap malam umumnya mempunyai vase life sekitar 4-5 hari. Penyimpanan pada bunga sedap malam dimaksudkan agar bunga selalu tersedia setiap waktu dan untuk memperpanjang kesegarannya, penyimpanan dapat dikombinasikan dengan pendinginan. Alternatif yang dapat digunakan adalah dengan ruang simpan yang didinginkan secara ventilasi-evaporasi, yang teknologinya tidak rumit dan dapat menekan biaya serta ramah terhadap lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari tingkat suhu dan kelembaban dalam ruang yang didinginkan secara ventilasi-evaporasi yang ditujukan sebagai penyimpanan jangka pendek bunga potong terutama sedap malam dan menentukan karakter mutu secara fisik, kimia, fisiologi, dan organoleptik selama masa keragaan dengan perlakuan varietas dan lama simpan yang berbeda.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh ruang simpan yang didinginkan secara ventilasi evaporasi terhadap mutu bunga potong sedap malam (Polianthes tuberosa L.) selama masa keragaanid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record