Show simple item record

dc.contributor.advisorBudiastra, I Wayan
dc.contributor.authorPurba, Farida Rohdearni
dc.date.accessioned2024-02-16T01:20:49Z
dc.date.available2024-02-16T01:20:49Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138750
dc.description.abstractBuahan-buahan merupakan komoditi hortikultura yang meningkat perkembangannya. Peningkatan ini terjadi akibat permintaan masyarakat yang semakin meningkat akan kebutuhan sumber vitamin, mineral, dan serat makanan bagi tubuh manusia. Untuk memperoleh buah-buahan segar dan bermutu tinggu, buah-buahan harus dipilih dan ditangani secara hati-hati. Buah mangga (Mangifera indica L) merupakan buah khas dari tropis yang banyak digemari oleh konsumen baik dari dalam maupun luar negeri. Mangga memiliki nilai ekonomis yang tinggi sehingga apabila dikembangkan dengan baik akan menjadi salah satu komoditi ekspor non migas yang potensial. Namun seringkali kesalahan dalam penanganan. menyebabkan banyaknya kehilangan (loss) dan ini terutama membuat peluang pasar yang ada menjadi tidak termanfaatkan dengan baik. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengembangan algoritma pengolahan citra untuk penentuan tingkat kematangan buah mangga indramayu (Mangifera indica L.) berdasarkan ukuran dan warnaid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record