Show simple item record

dc.contributor.advisorKumendong, John
dc.contributor.authorChaironi, Siti
dc.date.accessioned2024-02-07T08:23:52Z
dc.date.available2024-02-07T08:23:52Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137977
dc.description.abstractPisang (Musa paradiciaca L.) merupakan salah satu jenis buah-buahan yang terdapat hampir di seluruh Indonesia dan merupakan buah yang paling banyak diproduksi dan dikonsumsi oleh masyarakat. Dari data Statistik Indonesia antara tahun 1989 - 1992 diketahui produksi rata-rata pisang mencapai 2.487.881 ton. Untuk mengatasi produksi pisang yang melimpah dan meningkatkan nilai ekonomisnya, pisang sering diolah menjadi produk lain seperti keripik pisang, tepung pisang dan sebagainya. Pembuatan kripik antara lain bertujuan untuk menghasilkan produk yang relatif awet sehingga dapat memperpanjang masa simpannya. Agar diperoleh keripik dengan mutu yang baik selama penyimpanan, kondisi penyimpanan harus disesuaikan dengan sifat sorpsi isotermi bahan. Untuk mengetahui sifat sorpsi isotermi bahan maka perlu dipelajari kadar air keseimbangan. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleModel adsorpsi isotermi keripik goreng dan keripik kering pisang nangka (Musa paradisiaca L.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record