Show simple item record

dc.contributor.authorErmawati, Rini
dc.date.accessioned2010-05-06T05:39:24Z
dc.date.available2010-05-06T05:39:24Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/13723
dc.description.abstractUbi kayu sangat berpotensi sebagai bahan pakan sumber energi bagi ternak ruminansia. Kendala pengynaan ubi kayu sebagai pakan adalah kecernaannya yang relatif rendah terutama dalam bentuk segar, kemungkinan peracunan oleh zat sianogenat yang dapat dihidrolisa menjadi hidrogen sianida (HCN) oleh enzim endogen linamarinase yang banyak terdapat pada kulit dan umbi. Pengolahan dengan pengeringan dan pengukusan biasa dilakukan untuk menurunkan kadar HCN sekaligus meningkatkan kecernaan ubi kayu. Cara lain yang bisa dilakukan adalah dengan melakukan hidrolisis menggunakan katalis asam atau enzim.id
dc.publisherIPB(Bogor Agricultural University)
dc.titleSifat Fermentasi Ubi Kayu dan Produk Olahannya yang Dihidrolisis HCI denganTeknik In Vitroid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record