Sifat Fermentasi Ubi Kayu dan Produk Olahannya yang Dihidrolisis HCI denganTeknik In Vitro
dc.contributor.author | Ermawati, Rini | |
dc.date.accessioned | 2010-05-06T05:39:24Z | |
dc.date.available | 2010-05-06T05:39:24Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/13723 | |
dc.description.abstract | Ubi kayu sangat berpotensi sebagai bahan pakan sumber energi bagi ternak ruminansia. Kendala pengynaan ubi kayu sebagai pakan adalah kecernaannya yang relatif rendah terutama dalam bentuk segar, kemungkinan peracunan oleh zat sianogenat yang dapat dihidrolisa menjadi hidrogen sianida (HCN) oleh enzim endogen linamarinase yang banyak terdapat pada kulit dan umbi. Pengolahan dengan pengeringan dan pengukusan biasa dilakukan untuk menurunkan kadar HCN sekaligus meningkatkan kecernaan ubi kayu. Cara lain yang bisa dilakukan adalah dengan melakukan hidrolisis menggunakan katalis asam atau enzim. | id |
dc.publisher | IPB(Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Sifat Fermentasi Ubi Kayu dan Produk Olahannya yang Dihidrolisis HCI denganTeknik In Vitro | id |
dc.type | Thesis | id |