Show simple item record

dc.contributor.authorYasni, Sedarnawati
dc.date.accessioned2023-12-28T02:46:48Z
dc.date.available2023-12-28T02:46:48Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/133399
dc.description.abstractPengembangan produk getuk kaya nutrisi merupakan pengembangan dari getuk singkong yang disubtitusi dengan kacang hijau dan ikan gabus dengan tujuan meningkatkan asupan protein makanan yang dapat memenuhi angka kebutuhan gizi pada anak. Masa keemasan pada anak terjadi pada usia 0 hingga 5 tahun karena pada usia ini memiliki potensi dan keunggulan yang luar biasa dibandingkan pada masa yang lain. Ketika pada masa pertumbuhan anak angka kebutuhan gizi tidak dapat terpenuhi, akan dapat menyebabkan salah satu bentuk kekurangan gizi yang disebut stunting. Makanan Getuk kaya nutrisi ditujukan sebagai camilan untuk anak usia 2 – 4 tahun, karena pada usia ini anak-anak sudah dapat makan selain ASI dan sebagai Makanan Pendamping Asi (MP-ASI). Produk getuk kaya nutrisi dengan berat 25 gram memiliki kandungan 8.72% dari nilai AKG protein per hari dan 4,88% dari nilai AKG karbohidrat per hari, Fe sebesar 224% dari nilai AKG mineral Fe perhari. Dan Ca sebesar 17,64% dari nilai AKG mineral Ca per hari.id
dc.language.isoidid
dc.titlePengembangan Produk Getuk Kaya Protein sebagai Pencegah Stunting pada Anakid
dc.typeArticleid
dc.subject.keywordGetukid
dc.subject.keywordNutrisiid
dc.subject.keywordStuntingid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record