Show simple item record

dc.contributor.advisorMulatsih, Sri
dc.contributor.advisorBurhanuddin
dc.contributor.authorSuheryati
dc.date.accessioned2023-12-18T04:19:47Z
dc.date.available2023-12-18T04:19:47Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/132871
dc.description.abstractBahan makanan hewani merupakan salah satu komponen gizi yang berperan dalam meningkatkan derajat kesehatan dan kecerdasan. Hal ini dikarenakan protein daging hewani mengandung asam-asam amino esensial yang lebih seimbang dan mudah dicerna serta diabsorbsi lebih baik daripada protein nabati. Daging sapi merupakan salah satu produk peternakan yang telah lama dikenal sebagai bahan berprotein tinggi, dan masih dianggap mewah oleh sebagian masyarakat. Banyak faktor yang mempengaruhi permintaan daging sapi di Kota Bekasi seperti harga daging sapi, pendapatan total keluarga, distribusi bahan makanan, harga daging ayam ras, jumlah keluarga, tingkat kesukaan dan tingkat pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi jumlah permintaan daging sapi pada konsumen rumah tangga di Kota Bekasi, dan (2) Mengukur besarnya elastisitas harga, elastisitas pendapatan dan elastisitas silang terhadap permintaan daging sapi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.titleAnalisis permintan daging sapi pada konsumen rumah tangga di daerah kota Bekasi Jawa Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddaging sapiid
dc.subject.keywordpermintaanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record