Show simple item record

dc.contributor.advisorMuflikh, Yanti Nuraeni
dc.contributor.authorPreemasgar, Yerris Sukma
dc.date.accessioned2023-11-14T00:40:46Z
dc.date.available2023-11-14T00:40:46Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/132005
dc.description.abstractLDITP-IPB merupakan laboratorium pengujian yang mengacu pada SNI 17025 harus mengutamakan kepuasan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk: mengidentifikasi karakteristik konsumen, mengidentifikasi proses keputusan pembelian dan menganalisis tingkat kepuasan konsumen LDITP-IPB. Dalam penelitian ini digunakan analisis deskriptif, Customer Satisfaction Index dan Importance Perpormance Analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan LDITP-IPB memiliki indeks kepuasan konsumen sebesar 84.55 persen dengan kriteria sangat puas. Dari hasil metode IPA, atribut-atribut pelayanan yang perlu diperbaiki untuk meningkatkan kepuasan konsumen LDITP-IPB yaitu: pengujian harus dilakukan dengan tepat waktu sesuai perjanjian, kemampuan laboratorium memberikan penjelasan atas hasil pengujian, daya tanggap dalam menangani permintaan pengujian, kesopanan dan keramahan staff laboratorium, dan biaya pengujian yang sesuai dan bersaing.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcEconomics and management - Agribusinessid
dc.titleKepuasan Konsumen Laboratorium Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordfoodid
dc.subject.keywordlaboratoryid
dc.subject.keywordcustomer satisfactionid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record