Show simple item record

dc.contributor.authorRahman, Ali
dc.date.accessioned2010-05-05T15:52:28Z
dc.date.available2010-05-05T15:52:28Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/13187
dc.description.abstractBerdasarkan hasil penelitian terdahulu (Mauw, 2000) produk keripik merupakan produk olahan dari talas yang tinggi nilai ekonominya. Dengan beragamnya jenis talas yang ada (khususnya di Bogor), tidak semua jenis talas cocok untuk diolah sebagai keripik. Ada lima jenis talas yang cocok untuk dijadikan produk keripik, yaitu talas loma, talas rnentega, talas bentul, talas pandan wangi dan talas blitung. Masing-masing jellis talas tersebut memiliki keunikan tersendiri jika diolah menjadi keripik talas, dan ha1 ini pula yang akan menjadikan keripik talas memiliki keunggulan dibandingkan dengan produk keripik lainnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan preferensi konsumen terhadap produk keripik talas bentuk chips dan menentukan strategi pemasaran yang tepat bagi produk keripik talas. Data primer diperoleh melalui pengisisan kuesioner oleh responden. I'emilihan responden dilakukan dengan metode srrafificld Rat~dm Sainplii~g,d engan daerah observasi di Kotamadya Bogor. Dari data yang diperoleh dilakukan analisis multiatribut dengan mengunakan model fishbein untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap produk keripik talas. Sedangkan untuk analisis strategi pemasaran digunakan analisis SWOT.id
dc.publisherBogor Agricultural university (IPB)
dc.titlePreferensi Konsumen terhadap Produk Keripik Talas (Colocasia esculenta) yang Berbentuk Chipsid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record