Show simple item record

dc.contributor.advisorPurwoko, Bambang S.
dc.contributor.authorYulianti, Tanti
dc.date.accessioned2023-11-13T03:49:45Z
dc.date.available2023-11-13T03:49:45Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/131844
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh infiltrasi arginin, metionin dan kombinasinya terhadap perubahan kualitas buah pepaya selama penyimpanan dalam suhu kamar. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret - April 1998 di P AU Pangan dan Gizi, Laboratorium Pasca Panen, dan Laboratorium Pusat Studi Pemuliaan Tanaman, Jurusan Budidaya Pertanian, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor. ahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah buah pepaya Solo cv Tainung 3' yang diperoleh dari daerah Darmaga - Bogor dengan tingkat kematangan 10 % kuning pada kulit buah, larutan arginin dan metionin serta bahan kimia untuk analisis. Peralatan yang digunakan adalah alat untuk infiltrasi bertekanan, refraktometer tangan, penetrometer elektrik, timbangan dan peralatan gelas untuk analisis kandungan total asam tertitrasi dan vitamin C buah. Pada penelitian ini digunakan rancangan faktorial dua faktor yaitu faktor arginin dan metionin dengan tiga taraf konsentrasi yaitu 0 M, 10·4 M, dan 10·3 M. Setiap perlakuan diulang tiga kali dan untuk masing-masing satuan percobaan menggunakan dua buah pepaya. Ulangan berfungsi sebagai kelompok. Perlakuan arginin dan metionin pada penelitian ini diberikan secara infiltrasi bertekanan selama 2 menit pada tekanan 0.3 kg/cm2id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriqultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribisnisid
dc.titlePengaruh infiltrasi arginin dan metionin terhadap perubahan kualitas buah pepaya (carica papaya L.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordPapayaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record