View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Agribusiness
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Agribusiness
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi dan pendapatan industri tempe

      Thumbnail
      View/Open
      Fultext (927.4Kb)
      Date
      2008
      Author
      Sungkar, Ricky
      Purnamadewi, Yeti Lis
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Ketahanan pangan didefinisikan sebagai tersedianya pangan yang cukup bagi setiap orang, setiap saat untuk mendapatkan pangan sesuai kebutuhan untuk hidup sehat. Suatu negara yang menomor duakan sektor pertanian akan mengalami kekurangan pangan yang cukup besar sehingga mengalami kemunduran ekonomi yang dikarenakan ketahanan pangan dalam arti keterjangkauan pangan berkaitan erat dengan peningkatan mutu sumberdaya manusia di negara tersebut. Tanpa dukungan pangan yang cukup dan bermutu tidak mungkin dihasilkan sumberdaya manusia yang bermutu, sehingga peningkatan pembangunan sistem ketahanan pangan yang kokoh menjadi syarat yang cukup penting bagi pembangunan nasional. Laju pertumbuhan ekonomi di Negara-negara berkembang membawa dampak pada peningkatan kemakmuran, konsekuensinya adalah semakin bertambah cepatnya permintaan pangan serta perubahan bentuk dan kualitas pangan dari penghasil energi kepada produk-produk penghasil protein. Kebutuhan atas protein ini akan semakin meningkat seiring peningkatan jumlah penduduk dan pendapatan, sedang di pihak lain penyediaan sumber protein di Indonesia masih belum mencukupi. Kedelai merupakan salah satu bahan makanan yang mempunyai potensi sebagai sumber utama protein. Sebagai sumber protein yang tidak mahal, kedelai telah lama dikenal dan digunakan dalam beragam produk makanan, seperti tahu, tempe, kecap dan tauco (Puslitbang Tanaman Pangan, 2005).
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/131753
      Collections
      • UT - Agribusiness [4770]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository