Show simple item record

dc.contributor.authorNurlaila, Ai
dc.date.accessioned2010-05-05T15:10:17Z
dc.date.available2010-05-05T15:10:17Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/13152
dc.description.abstractPenanganan pasca panen yang belum menyeluruh banyak menimbulkan limbah hasil ikutan produk pengolahan Limbah produk pengolahan ini relatif belum bernilai ekonomi tinggi, tetapi mernpunyai prospek industri meskipun menggunakan teknologi yang relatif sederhana. Pada proses pengolahan jus jeruk lemon, sekitar 70% berat dibuang (terdiri atas kulit, biji, dan air jeruk yang masih tersisa) dan merupakan beban sampah. Jika terus berakumulasi sampah akan membusuk dan menimbulkan bau sehingga lokasi di sekitar tempat pembuangan akan tercemar. Pengolahan limbah menjadi minyak atsiri kulit jeruk dapat mengurangi masalah tersebut.id
dc.publisherBogor Agricultural university (IPB)
dc.titleUpaya Pemanfaatan Limbah Pengolahan Jus Jeruk Lemon (Citrus linton (Linn.) Burm. f ) Sebagai Bahan Baku Pengolahan Minyak Jeruk Lemonid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record