Show simple item record

dc.contributor.advisorWattimena, G.A
dc.contributor.authorSimanjuntak, Doharni R.
dc.date.accessioned2023-11-01T10:24:25Z
dc.date.available2023-11-01T10:24:25Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129800
dc.description.abstractPenelitian dilakukan di (1) Laboratoriurn Biomolekuler dan Seluler Tanaman, PAU, Darmaga, (2) PT. Inti Daya Agrolestari, Parung, dan (3) Kebun Percobaan Pasir Sarongge, Cianjur. Penelitian dirnulai bulan September 1997 sampai Mei 1998. Tujuan penelitian ini adalah : untuk mengetahui pengaruh pemberian poliarnin terhadap daya tahan bibit mikro enkapsulasi pada empat kultivar kentang, pengaruh media perbanyakan in vitro ( gula 8% dan pemberian zat pengatur turnbuh NAA, GA₃, dan BAP) terhadap daya tahan bibit mikro enkapsulasi dari dua kultivar kentang, dan melihat pengaruh dua macam komposisi media BMK dan taraf poliamin terhadap daya tahan bibit mikro enkapsulasi dari dua kultivar kentang. Penelitian ini terdiri atas dua percobaan dan menggunakan rancangan acak lengkap dengan 10 perlakuan poliamin yaitu: kontrol (tanpa poliamin), Putresin dengan taraf 4.0 mg/I (P2), 8.0 mg/l (P3), 12.0 mg/l (P4), Spermin dengan taraf 4.0 mg/l (Sp2), 8.0 mg/l (Sp3), 12.0 mg/1 (Sp4), dan Spermidin dengan taraf 4.0 mg/l (Spd2), 8.0 mg/I (Spd3), 12.0 mg/l (Spd4). Masing-masing perlakuan poliamin terdiri atas 8 ulangan dengan satuan percobaan adalah 5 kapsul/botol. Jenis dan taraf poliamin tersebut diberikan baik pada percobaan I maupun percobaan II.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcPotatoid
dc.titlePengaruh perlakuan poliamin terhadap daya tahan bibit mikro enkapsulasi sistem alginasi sekam dari beberapa kultivar kentang (Solanum tuberosum L.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record