Show simple item record

dc.contributor.advisorSuroso, Arif Imam
dc.contributor.authorNurmalita, Dyah
dc.date.accessioned2023-10-29T00:21:52Z
dc.date.available2023-10-29T00:21:52Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128989
dc.description.abstractSayuran merupakan salah satu produk hortikultura yang berpotensi untuk dikembangkan. Hal ini dilihat dari nilai ekspor yang meningkat dari tahun ke tabun dan juga permintaannya yang selalu tinggi. Oleh karena itu pemerintab mengupayakan pengembangan komoditas ini dengan berbagai pendekatan. Pendekatan yang dilakukan ditujukan untuk meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan petani. Dalam pengembangannya sendiri, usahatani sayuran mengalami berbagai kendala. Kendala ini antara Iain adalab pengaruh musim, biaya produksi yang tinggi, sifat sayuran yang mudah rusak dan fluktuasi harga yang tinggi. Oleh karena itu perencanaan merupakan bagian yang penting dalam mernulai usabatani. Perencanaan ini dapat mencakup penentuan apa, bagaimana, kapan, berapa banyak atau kombinasi cabang-cabang usahatani serta unsur-unsur produksi yang akan dicapai. Perencanaan ini digunakan sebagai dasar pembiayaan. Besarnya biaya yang dikeluarkan dan pendapatan yang akan diperoleh merupakan salah satu faktor yang menentukan petani rnemilih jenis komoditas tertentu yang akan diusahakannya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgricultural Economicsid
dc.subject.ddcIncomeid
dc.titleAnalisis pendapatan dan tingkaat resiko usaha pada sayuran lokal dan non lokal: Studi kasus kelompok tani pada boga, Desa Ciherang, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Propinsi Jawa-Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record