| dc.contributor.advisor | Suroso, Arif Imam | |
| dc.contributor.author | Nurmalita, Dyah | |
| dc.date.accessioned | 2023-10-29T00:21:52Z | |
| dc.date.available | 2023-10-29T00:21:52Z | |
| dc.date.issued | 1998 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128989 | |
| dc.description.abstract | Sayuran merupakan salah satu produk hortikultura yang berpotensi untuk dikembangkan. Hal ini
dilihat dari nilai ekspor yang meningkat dari tahun ke tabun dan juga permintaannya yang selalu
tinggi. Oleh karena itu pemerintab mengupayakan pengembangan komoditas ini dengan
berbagai pendekatan. Pendekatan yang dilakukan ditujukan untuk meningkatkan taraf hidup dan
kesejahteraan petani.
Dalam pengembangannya sendiri, usahatani sayuran mengalami berbagai kendala. Kendala ini antara
Iain adalab pengaruh musim, biaya produksi yang tinggi, sifat sayuran yang mudah rusak dan
fluktuasi harga yang tinggi. Oleh karena itu perencanaan merupakan bagian yang penting dalam
mernulai usabatani. Perencanaan ini dapat mencakup penentuan apa, bagaimana, kapan, berapa banyak atau kombinasi cabang-cabang usahatani serta unsur-unsur produksi yang akan dicapai.
Perencanaan ini digunakan sebagai dasar pembiayaan. Besarnya biaya yang dikeluarkan dan pendapatan yang akan diperoleh merupakan salah satu faktor yang menentukan petani rnemilih jenis komoditas tertentu yang akan diusahakannya. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
| dc.subject.ddc | Agricultural Economics | id |
| dc.subject.ddc | Income | id |
| dc.title | Analisis pendapatan dan tingkaat resiko usaha pada sayuran lokal dan non lokal: Studi kasus kelompok tani pada boga, Desa Ciherang, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Propinsi Jawa-Barat | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |