Show simple item record

dc.contributor.advisorMakmur, Amris
dc.contributor.authorYuniarti, Hermin
dc.date.accessioned2023-10-25T10:23:21Z
dc.date.available2023-10-25T10:23:21Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128343
dc.description.abstractCabai merah (Capsicum annuum L.) merupakan salab satu komoditi horti­ kultura yang memiliki prospek cerah. Kegunaan cabai merah sangat luas sehingga banyak dibudidayakan oleh negara-negara di daerah tropika dan subtropika. Di Indonesia, budidaya tanaman cabai dilakukan hampir di seluruh daerah. Produksi cabai di Indonesia masih rendab dan belum mencukupi kebutuhan konsumen. Penyebabnya adalah teknik budidaya yang belum optimal, serangan hama dan penyakit, serta kurangnya varietas cabai yang unggul. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mengatasi kekurangan benih bermutu yaitu dengan pemuliaan melalui introduksi tanaman. Langkah selanjutnya adalah melakukan deskripsi dan evaluasi tanaman introduksi untuk mengetahui galur yang terbaik. Pada saat ini masih belum banyak dilakukan deskripsi dan evaluasi sifat­ sifat hortikultura galur-galur cabai introduksi, yang meliputi karakter vegetatif, karakter generatif dan karakter produksi. Percobaan dilakukan pada laban dengan mulsa dan tanpa mulsa. Pemakaian mulsa dimaksudkan untuk menekan serangan hama dan penyakit, serta meng­ optimalkan kualitas dan kuantitas buah cabai yang dihasilkan oleh galur-galur yang diuji. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan sifat-sifat hortikultura lima galur lokal dan sebelas galur introduksi cabai merab. Hipotesis yang diajukan adalah masing-masing galur memiliki karakter hortikultura serta tanggap terhadap pemakaian mulsa yang berbeda-beda, dan penggunaan mulsa plastik akan berpengaruh pada beberapa sifat hortikultura cabai merah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcChiliid
dc.titleDeskripsi dan evaluasi karakter hortikultura enam belas galur lokal dan introduksi cabai merah (Capsicum annuum L.) serta tanggapnya terhadap pemakaian mulsa plastik hitam perakid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record