View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Deskripsi dan evaluasi karakter hortikultura enam belas galur lokal dan introduksi cabai merah (Capsicum annuum L.) serta tanggapnya terhadap pemakaian mulsa plastik hitam perak

      Thumbnail
      View/Open
      Fullteks (2.179Mb)
      Date
      1998
      Author
      Yuniarti, Hermin
      Makmur, Amris
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Cabai merah (Capsicum annuum L.) merupakan salab satu komoditi horti­ kultura yang memiliki prospek cerah. Kegunaan cabai merah sangat luas sehingga banyak dibudidayakan oleh negara-negara di daerah tropika dan subtropika. Di Indonesia, budidaya tanaman cabai dilakukan hampir di seluruh daerah. Produksi cabai di Indonesia masih rendab dan belum mencukupi kebutuhan konsumen. Penyebabnya adalah teknik budidaya yang belum optimal, serangan hama dan penyakit, serta kurangnya varietas cabai yang unggul. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mengatasi kekurangan benih bermutu yaitu dengan pemuliaan melalui introduksi tanaman. Langkah selanjutnya adalah melakukan deskripsi dan evaluasi tanaman introduksi untuk mengetahui galur yang terbaik. Pada saat ini masih belum banyak dilakukan deskripsi dan evaluasi sifat­ sifat hortikultura galur-galur cabai introduksi, yang meliputi karakter vegetatif, karakter generatif dan karakter produksi. Percobaan dilakukan pada laban dengan mulsa dan tanpa mulsa. Pemakaian mulsa dimaksudkan untuk menekan serangan hama dan penyakit, serta meng­ optimalkan kualitas dan kuantitas buah cabai yang dihasilkan oleh galur-galur yang diuji. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan sifat-sifat hortikultura lima galur lokal dan sebelas galur introduksi cabai merab. Hipotesis yang diajukan adalah masing-masing galur memiliki karakter hortikultura serta tanggap terhadap pemakaian mulsa yang berbeda-beda, dan penggunaan mulsa plastik akan berpengaruh pada beberapa sifat hortikultura cabai merah.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128343
      Collections
      • UT - Agronomy and Horticulture [7620]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository