Show simple item record

dc.contributor.advisorSumarwan, Ujang
dc.contributor.authorRistania
dc.date.accessioned2023-10-25T06:08:50Z
dc.date.available2023-10-25T06:08:50Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128169
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan motivasi, pengetahuan, dan persepsi contoh terhadap preferensi makanan organik. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan metode survei menggunakan kuesioner. Pemilihan lokasi dilakukan secara purposive di Serambi Botani dan All Fresh Kota Bogor. Pengambilan data dilakukan pada bulan April 2012 dengan jumlah contoh 100 responden menggunakan convenience sampling. Analisis data menggunakan analisis Konjoin dan Anova untuk mengukur preferensi makanan organik. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengetahuan dan persepsi berhubungan signifikan positif (r=0,359, p=0,000). Persepsi dan preferensi berhubungan signifikan positif (r=0,261, p=0,009). Motivasi dan pengetahuan berhubungan sangat signifikan positif (r=0,277, p=0,005). Motivasi dan persepsi berhubungan sangat signifikan positif (r=0,435, p=0,000). Motivasi dan preferensi memiliki hubungan signifikan positif (r=0,206, p=0,040). Terdapat pengaruh signifikan positif antara persepsi terhadap preferensi makanan organik (β=0,250, sig.=0,035).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcHuman Ecology - Family and Consumer Sciencesid
dc.titleAnalisis Hubungan Motivasi, Pengetahuan, dan Persepsi dengan Preferensi terhadap Makanan Organikid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordConsumer behaviorid
dc.subject.keywordKnowledgeid
dc.subject.keywordMotivationid
dc.subject.keywordOrganic foodid
dc.subject.keywordPerceptionid
dc.subject.keywordPreferenceid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record