Show simple item record

dc.contributor.advisorSarianti, Tintin
dc.contributor.authorPutriana, RR Pritasari Eka
dc.date.accessioned2023-10-24T23:20:38Z
dc.date.available2023-10-24T23:20:38Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127990
dc.description.abstractJakarta adalah salah satu kota yang terus mengalami peningkatan dari segi jumlah, proporsi wilayah, dan kepadatan penduduknya. Terdapat peningkatan jumlah dan proporsi wilayah penduduk DKI Jakarta pada tahun 1990 sebesar 8.259.600 jiwa menjadi 9.057.993 jiwa pada tahun 2007. Peningkatan tersebut akan mengakibatkan peningkatan jumlah konsumsi penduduk DKI Jakarta. Dengan semakin meningkatnya jumlah konsumsi makanan, beberapa pihak memanfaatkan kesempatan ini untuk mendirikan usaha penyedia makanan. Salah satunya dalam bentuk restoran. Jumlah restoran di DKI Jakarta pada tahun 2008 pun meningkat sebesar 38,39 persen (Badan Pusat Statistik, 2008). Seiring dengan bertambahnya jumlah restoran di DKI Jakarta, para pemilik usaha restoran perlu memperhatikan kualitas produk dan jasa yang ditawarkan agar dapat unggul dibandingkan restoran lainnya. Peningkatan kualitas produk dan jasa yang ditawarkan diimbangi dengan peningkatan kepuasan konsumen terhadap produk dan jasa tersebut. Saat ini, besarnya pertumbuhan ratarata restoran diikuti dengan banyaknya restoran di DKI Jakarta yang menawarkan berbagai ragam masakan. Salah satunya adalah restoran dengan menu masakan Jepang. Masakan Jepang adalah salah satu jenis masakan yang memiliki keunikan tersendiri baik dalam proses pembuatannya maupun penyajiannya serta memiliki kandungan gizi yang tinggi di mana hal tersebut sesuai dengan isu kesehatan yang diminati masyarakat saat ini. Salah satu restoran di DKI Jakarta yang menyajikan masakan Jepang yaitu Midori Japanese Restaurant yang telah berdiri sejak tahun 1994 dan tetap diminati oleh masyarakat DKI Jakarta sampai saat ini. Terdapat perbedaan ratarata jumlah pengunjung per bulan dan rata-rata penjualan per bulan antara Midori Japanese Restaurant Cabang K.H. Wahid Hasyim Jakarta Pusat dengan cabang lainnya. Perbedaan ini menggambarkan bahwa kemungkinan terdapat perbedaan karakteritik konsumen dari Midori Japanese Restaurant antar cabang. Hal tersebut dapat dipengaruhi oleh tingkat kepuasan dan loyalitas konsumen. Oleh sebab itu, Midori Japanese Restaurant perlu menelusuri karakteristik, proses keputusan pembelian, tingkat kepuasan, dan tingkat loyalitas konsumennya agar kepuasan dan loyalitas konsumen semakin meningkat...id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcEconomics and managementid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.titleAnalisis kepuasan dan loyalitas konsumen Midori Japanese Restaurant Cabang K.H. Wahid Hasyim Jakarta Pusatid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKepuasanid
dc.subject.keywordLoyalitasid
dc.subject.keywordRestoranid
dc.subject.keywordBogor Agricultural Universityid
dc.subject.keywordInstitut Pertanian Bogorid
dc.subject.keywordIPBid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record