Show simple item record

dc.contributor.advisorAbidin, Achmad S.
dc.contributor.advisorPurwoko, Bambang S.
dc.contributor.authorSiswinarti
dc.date.accessioned2023-10-24T09:11:06Z
dc.date.available2023-10-24T09:11:06Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127912
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh putresin, GA3, ethephon, kom­ binasi ethephon+putresin, ethephon+GA3, dan putresin+GA3. Penelitian ini juga bertujuan mempelajari zat pengatur tumbuh yang paling efektif terhadap penundaan pemasakan buah pepaya. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Maret 1997 sampai April 1997 di Laboratorium Pasca Panen, Jurusan Budidaya Pertanian dan Laborato­ rium Pilot Plant PAU Pangan dan Gizi, IPB. Bahan yang digunakan adalah buah pepaya dengan tingkat kematangan 10% kuning pada kulit buah. Rancangan yang digunakan dalam percobaan ini adalah Rancangan Acak Kelompok. Percobaan ini terdiri atas satu faktor, yaitu jenis zat pengatur tumbuh. Jenis zat pengaturtumbuh yang digunakan.adalah putresin (10 mM), GA3(200 ppm), ethephon (100 ppm), kombinasi ethephon (100 ppm)+putresin (10 mM), ethephon (100 ppm)+GA3 (200 ppm), putresin (10 mM)+GA3 (200 ppm). Pengamatan dilakukan terhadap peubah-peubah perubahan warna kulit buah, susut bobot, kelunakan, total asam, vitamin C, padatan terlarut total (PTT), rasa dan penampakan buah. Pengamatan terhadap peubah susut bobot, kelunakan, total asam, kandungan vitamin C dan PTT dilakukan pada 0, 3, 6, dan 9 HSP. Pengamatan ter­ hadap perubahan warna kulit buah, rasa dan penampakan dilakukan pada 3, 6, dan 9 HSP.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcPapayaid
dc.titlePengaruh beberapa zat pengaturr tumbuh terhadap daya simpan dan kualitas buah pepaya (Carica papaya L.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record