View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengaruh beberapa zat pengaturr tumbuh terhadap daya simpan dan kualitas buah pepaya (Carica papaya L.)

      Thumbnail
      View/Open
      Fullteks (1.687Mb)
      Date
      1998
      Author
      Siswinarti
      Abidin, Achmad S.
      Purwoko, Bambang S.
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh putresin, GA3, ethephon, kom­ binasi ethephon+putresin, ethephon+GA3, dan putresin+GA3. Penelitian ini juga bertujuan mempelajari zat pengatur tumbuh yang paling efektif terhadap penundaan pemasakan buah pepaya. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Maret 1997 sampai April 1997 di Laboratorium Pasca Panen, Jurusan Budidaya Pertanian dan Laborato­ rium Pilot Plant PAU Pangan dan Gizi, IPB. Bahan yang digunakan adalah buah pepaya dengan tingkat kematangan 10% kuning pada kulit buah. Rancangan yang digunakan dalam percobaan ini adalah Rancangan Acak Kelompok. Percobaan ini terdiri atas satu faktor, yaitu jenis zat pengatur tumbuh. Jenis zat pengaturtumbuh yang digunakan.adalah putresin (10 mM), GA3(200 ppm), ethephon (100 ppm), kombinasi ethephon (100 ppm)+putresin (10 mM), ethephon (100 ppm)+GA3 (200 ppm), putresin (10 mM)+GA3 (200 ppm). Pengamatan dilakukan terhadap peubah-peubah perubahan warna kulit buah, susut bobot, kelunakan, total asam, vitamin C, padatan terlarut total (PTT), rasa dan penampakan buah. Pengamatan terhadap peubah susut bobot, kelunakan, total asam, kandungan vitamin C dan PTT dilakukan pada 0, 3, 6, dan 9 HSP. Pengamatan ter­ hadap perubahan warna kulit buah, rasa dan penampakan dilakukan pada 3, 6, dan 9 HSP.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127912
      Collections
      • UT - Agronomy and Horticulture [7620]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository