Show simple item record

dc.contributor.advisorRindayati, Wiwiek
dc.contributor.advisorWiliasih, Ranti
dc.contributor.authorPutri, Rima Annisa
dc.date.accessioned2023-10-23T05:45:44Z
dc.date.available2023-10-23T05:45:44Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127625
dc.description.abstractSertifikat halal merupakan jaminan bagi umat muslim dalam mengonsumsi produk yang halal dan aman. Program fasilitasi sertifikat halal merupakan salah satu upaya pemerintah dalam membantu produsen makanan dan minuman memperoleh sertifikat halal. Studi ini bertujuan menganalisis dampak program fasilitasi sertifikat halal terhadap peningkatan omzet dan menganalisis faktorfaktor yang memengaruhi peningkatan omzet Industri Kecil dan Menengah (IKM) makanan dan minuman setelah sertifikasi halal. Penelitian ini dilaksanakan di Kota Bogor menggunakan teknik purposive sampling dengan total 40 responden Metode yang digunakan yaitu uji t dua sampel berpasangan dan regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa program fasilitasi sertifikat halal berdampak positif terhadap peningkatan omzet IKM. Sementara itu, faktpr-faktor yang memengaruhi peningkatan omzet IKM adalah peningkatan modal, usia, dummy jenis industri, dummy kepemilikan izin usaha, dan dummy pencantuman label halal.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcEconomics and Management-Economics and Development Studiesid
dc.titleDampak Program Fasilitasi Sertifikat Halal Terhadap Peningkatan Omzet Industri Kecil dan Menengah (IKM) Makanan dan Minuman di Kota Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordfood and beverage SMIid
dc.subject.keywordhalal certificateid
dc.subject.keywordmultiple regressionid
dc.subject.keywordpaired samples t testid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record