Show simple item record

dc.contributor.advisorMuflikh, Yanti Nuraeni
dc.contributor.authorRayhan, Afani Bilqisti
dc.date.accessioned2023-10-22T00:00:37Z
dc.date.available2023-10-22T00:00:37Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127488
dc.description.abstractVamilk Resto dan Lounge merupakan restoran dan tempat bersantai di Kota Bogor yang menawarkan minuman khususnya minuman susu dengan beberapa varian rasa dan makanan fusi kontinental dan Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis lingkungan internal dan eksternal pemasaran, merumuskan alternatif strategi pemasaran dan menentukan strategi pemasaran yang terbaik untuk Vamilk Resto dan Lounge. Penelitian ini menggunakan matriks SWOT (strengths, weaknesses, opportunities, threats) dan analytical hierarchy process (AHP). Matriks SWOT pada penelitian ini menghasilkan dua alternatif strategi pemasaran dan taktiknya yang dapat diaplikasikan oleh Vamilk Resto dan Lounge. Berdasarkan analisis AHP, strategi pemasaran dalam rangka meningkatkan kemampuan bersaing Vamilk Resto dan Lounge ini sangat dipengaruhi oleh keunggulan produk dan ketersediaan bahan baku. Aktor yang sangat berpengaruh dalam meningkatkan kemampuan bersaing yaitu executive chef. Selanjutnya, alternatif strategi pemasaran terbaik yang dapat diaplikasikan oleh Vamilk Resto dan Lounge ialah pengembangan produk dengan meningkatkan kualitas produk dari segi cita rasa produk maupun tampilan produk.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcEconomics Management-Agribusinessid
dc.titleStrategi pemasaran Vamilk Resto dan Lounge Kota Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAHPid
dc.subject.keywordmarketingid
dc.subject.keywordsegmentationid
dc.subject.keywordSWOTid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record