Show simple item record

dc.contributor.advisorSuroso, Arif Imam
dc.contributor.authorLeoputra, Santayana
dc.date.accessioned2023-10-19T03:27:39Z
dc.date.available2023-10-19T03:27:39Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127121
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah merancang bangun sistem informasi pada bagian inventori buah dan sayur pada perusahaan retail Wal*Mart. Untuk itu perlu didefinisikan secara jelas berbagai komponen utama yang menunjang berlangsungnya sistem informasi ini, seperti entitas-entitas yang terlibat (individu atau non individu/peralatan/bagian), jenis data dan informasi yang dibutuhkan, arus data dan informasi, para pengambil keputusan, earn mengakses informasi, serta proses untuk mengubah data menjadi informasi yang berguna. Dalam sistem informasi pengendalian inventori buah dan sayur ini terdapat lima subsistem informasi yang saling berkaitan yakni product sourcing and dealing with vendor, ordering, receiving, selling dan counting inventory and margin. Di dalam masing-masing subsistem ini masih terdapat beberapa sub/bagian yang lebih kecil dan sifatnya lebih mendetil.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgricultural Economicsid
dc.subject.ddcInformationid
dc.titleRancang bangun sistem informasi pengendalian inventori buah dan sayur: Studi kasus di Perusahaan Retail Wal Martid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record