dc.contributor.advisor | Fariyanti, Anna | |
dc.contributor.author | Aprinaldi, Hendryawan | |
dc.date.accessioned | 2023-10-19T02:53:10Z | |
dc.date.available | 2023-10-19T02:53:10Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127022 | |
dc.description.abstract | KebonKu Farm merupakan perusahaan yang bergerak dibidang agribisnis,
khususnya budidaya sayuran organik. Dalam melakukan usaha budidaya organik
KebonKu Farm menghadapi masalah produksi yang menyebabkan tingkat
produktivitas sayuran organik yang diusahakan berfluktuasi yang
mengindikasikan bahwa KebonKu Farm mengalami risiko dalam usahanya.
Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi sumber-sumber risiko yang
dihadapai KebonKu Farm, menganalisis risiko produksi dalam pengelolaan
sayuran organik pada kegiatan spesialisasi dan diversifikasi, dan menganalisis
alternative strategi yang dapat dilakukan KebonKu Farm untuk menangani risiko
usahanya. Berdasarkan hasil analisis risiko pada kegiatan spesialisasi diperoleh
risiko yang paling tinggi terdapat pada sayuran bayam jepang sedangkan yang
paling rendah terdapat pada sayuran wortel. Hasil analisis risiko diversifikasi
menghasilkan kombinasi paccoy dan bayam jepang merupakan diversifikasi yang
paling tinggi risikonya sedangkan risiko yang paling rendah adalah wortel dengan
paccoy. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
dc.subject.ddc | Economics Management-Agribusiness | id |
dc.title | Analisis Risiko Produksi Sayuran Organik pada KebonKu Farm di Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Organic vegetables | id |
dc.subject.keyword | diversification | id |
dc.subject.keyword | specialization | id |
dc.subject.keyword | Risk | id |