Show simple item record

dc.contributor.advisorFariyanti, Anna
dc.contributor.authorAprinaldi, Hendryawan
dc.date.accessioned2023-10-19T02:53:10Z
dc.date.available2023-10-19T02:53:10Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127022
dc.description.abstractKebonKu Farm merupakan perusahaan yang bergerak dibidang agribisnis, khususnya budidaya sayuran organik. Dalam melakukan usaha budidaya organik KebonKu Farm menghadapi masalah produksi yang menyebabkan tingkat produktivitas sayuran organik yang diusahakan berfluktuasi yang mengindikasikan bahwa KebonKu Farm mengalami risiko dalam usahanya. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi sumber-sumber risiko yang dihadapai KebonKu Farm, menganalisis risiko produksi dalam pengelolaan sayuran organik pada kegiatan spesialisasi dan diversifikasi, dan menganalisis alternative strategi yang dapat dilakukan KebonKu Farm untuk menangani risiko usahanya. Berdasarkan hasil analisis risiko pada kegiatan spesialisasi diperoleh risiko yang paling tinggi terdapat pada sayuran bayam jepang sedangkan yang paling rendah terdapat pada sayuran wortel. Hasil analisis risiko diversifikasi menghasilkan kombinasi paccoy dan bayam jepang merupakan diversifikasi yang paling tinggi risikonya sedangkan risiko yang paling rendah adalah wortel dengan paccoy.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcEconomics Management-Agribusinessid
dc.titleAnalisis Risiko Produksi Sayuran Organik pada KebonKu Farm di Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordOrganic vegetablesid
dc.subject.keyworddiversificationid
dc.subject.keywordspecializationid
dc.subject.keywordRiskid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record