Show simple item record

dc.contributor.authorAfrian, Anton
dc.date.accessioned2010-05-05T11:43:00Z
dc.date.available2010-05-05T11:43:00Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/12653
dc.description.abstractMinyak goreng merupakan bahan dasar yang penting bagi industri makanan gorengan, hotel, restoran dan penjualan makanan jajanan maupun untuk keperluan rumah tangga. Dalam proses penggorengan, minyak berfungsi sebagai medium penghantar panas, menambah rasa gurih dan menambah nilai kalori dalam bahan pangan. Kerusakan minyak selama proses penggorengan disebabkan karena terjadinya reaksi hidrolisis, oksidasi, dan polimerasi. Tingginya biaya untuk pembelian minyak goreng di industri pangan, restoran maupun penjual makanan yang lain, mengakibatkan minyak goreng bekas digunakan lagi untuk menggoreng secara terus menerus. Hal ini dapat mempengaruhi mutu makanan hasil gorengan dan juga mengganggu kesehatan, maka diperlukan metode untuk memperpanjang umur pakai minyak goreng. Perpanjangan umur pakai minyak goreng dapat dilakukan dengan cara pemurnian minyak goreng bekas tersebut.id
dc.publisherBogor Agricultural university (IPB)
dc.titleKajian Proses Pemucatan Minyak Goreng Bekasid
dc.title.alternativeStudi Kasus Restoran Ayam Goreng Fatmawati Bogorid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record