Pengetahuan Halal Pelajar di Kota Bogor dan Faktor-faktor yang Memengaruhinya
Abstract
Edukasi mengenai makanan halal sebaiknya dilakukan sedini mungkin oleh orang tua dan sekolah. Supaya anak-anak dapat lebih teliti dan kritis dalam mengonsumsi makanan. Tujuan penelitian untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi pengetahuan halal pelajar SMP Negeri 2 Kota Bogor dan SMP Pesat Rising STAR Kota Bogor. Responden dalam penelitian ini berjumlah 260 siswa. Metode yang digunakan analisis deskriptif dan analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan, faktor yang memengaruhi pengetahuan halal adalah materi pengajaran di sekolah. Education about halal food should be done as early as possible by parents and schools. So that children can be more careful and critical in eating food. The purpose of the study was to analyze the factors that influence the halal knowledge of students of SMP Negeri 2 Kota Bogor and SMP Pesat Rising STAR Kota Bogor. Respondents in this study amounted to 260 students. The methods used are descriptive analysis and logistic regression analysis. The results showed that the factor that influenced halal knowledge was the teaching material in schools.
Collections
- UT - Syariah Economic [382]