Show simple item record

dc.contributor.advisorFariyanti, Anna
dc.contributor.authorPrajanto, Guna
dc.date.accessioned2023-08-09T14:53:55Z
dc.date.available2023-08-09T14:53:55Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/123422
dc.description.abstractProduktivitas cabai rawit di Kecamatan Buluspesantren mengalami fluktuasi dari tahun 2017 hingga tahun 2022. Fluktuasi produktivitas cabai rawit dapat mengindikasikan adanya risiko produksi yang dialami oleh petani. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi sumber-sumber risiko produksi cabai rawit, menganalisis dampak dari sumber risiko terhadap usahatani cabai rawit, serta merumuskan alternatif strategi penanganan risiko produksi cabai rawit. Jenis data yang digunakan berupa data kuantitatif yang bersumber dari data primer dan juga sekunder. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 32 petani cabai rawit yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Petani responden memiliki kriteria melakukan produksi cabai rawit dalam rentang waktu 2020- 2022. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif, analisis probabilitas risiko dengan z-score, dan analisis dampak risiko dengan Value at Risk. Sumber-sumber risiko produksi cabai rawit di Kecamatan Buluspesantren adalah cuaca, serangan hama, dan serangan penyakit. Hasil analisis menunjukkan penyakit merupakan sumber risiko yang memberikan dampak kerugian tertinggi diikuti oleh hama dan cuaca.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleSumber, Dampak, dan Strategi Penanganan Risiko Produksi Cabai Rawit di Kecamatan Buluspesantren, Kabupaten Kebumenid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcayenne pepperid
dc.subject.keywordproduction riskid
dc.subject.keywordvalue at riskid
dc.subject.keywordz-scoreid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record