Show simple item record

dc.contributor.advisorNurhalim, Asep
dc.contributor.advisorMahanani, Yekti
dc.contributor.authorSolihah, Mila Ai
dc.date.accessioned2023-07-24T07:05:22Z
dc.date.available2023-07-24T07:05:22Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122501
dc.description.abstractPerilaku konsumsi pangan masyarakat Indonesia yang berubah menjadi makanan beku mengakibatkan terjadinya peningkatan konsumsi makanan beku sebanyak 17 persen di tahun 2020. Sejak pandemi, makanan beku menjadi pilihan konsumsi paling populer bagi 55 persen masyarakat Indonesia sehingga penjualannya di tahun 2021 mencapai 2,02 miliar USD. Menurut LPPOM MUI, makanan beku memiliki titik kritis kehalalan sehingga berpotensi menjadi makanan haram kemudian masih terdapat produk makanan beku yang beredar di masyarakat belum memiliki sertifikat halal. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik dan persepsi konsumen muslim mengenai keberadaan label halal dalam produk makanan beku serta menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian terhadap produk makanan beku oleh konsumen muslim Kabupaten Bogor. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Bogor dengan mengambil sampel sebanyak 100 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan analisis Structural Equation Modeling-Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, pendapatan, gaya hidup, dan kelompok acuan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk makanan beku.id
dc.description.abstractConsumer behavior changes have resulted in increased consumption of frozen food to 17 percent in 2020. Since pandemic, frozen food became the most popular consumption choice by 55 percent of the society with sales in 2021 reaching 2.02 billion USD. Based on LPPOM MUI, frozen food has critical points of halalness that can potentially become haram food and there are frozen foods in the public distribution without halal certificates. The research aims to identify the characteristics and perceptions of Muslim consumers regarding the existence of halal labels of frozen food products and analyze the factors that influence purchasing decisions for frozen food products by Muslim consumers in Bogor Regency. The research was conducted in Bogor Regency using sample of 100 respondents. The methods used are descriptive analysis and Structural Equation Modeling-Partial Least Square (SEM-PLS) analysis. The results of the research indicate that price, income, lifestyle, and reference groups have a positive and significant effect on purchasing decisions for frozen food products.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh Persepsi Label Halal terhadap Keputusan Pembelian Produk Makanan Beku oleh Konsumen Muslim Kabupaten Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordfrozen foodid
dc.subject.keywordhalal labelid
dc.subject.keywordpurchase decisionid
dc.subject.keywordSEM-PLSid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record