Show simple item record

dc.contributor.advisorSudono, Adi
dc.contributor.advisorSutardi, Toha
dc.contributor.advisorManalu, Wasmen;
dc.contributor.authorSupriat, Didin
dc.date.accessioned2023-07-21T15:09:12Z
dc.date.available2023-07-21T15:09:12Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122407
dc.description.abstractPenyemprotan air dilakukan pukul 10:00, 11:30 dan pukul 13:00, dengan lama penyemprotan masing-masing 3 -4 menit. Perlakuan adalah t-o (kontrol, tidak dilakukan penyemprotan), t-1 (penyemprotan air 1 kali pukul 13:00), t-2 (penyemprotan air 2 kali, pukul 11:30, dan 13:00), dan t-3 (penyernprotan air 3 kali, pukul 10:00; 11:30, dan 13:00). Setiap jam rnulai pukul 06:00 sarnpai pukul 18:00 dilaku­kan pengukuran suhu dan kelernbaban, hal ini dilakukan untuk rnenentukan indeks suhu-kelernbaban (ISK). Setelah ISK rnenca- pai 76 - 77 sapi rnulai merasa tidak nyarnan. Pengukuran suhu tubuh, frekuensi pernafasan dan frekuen­si denyut nadi dilakukan pada pukul 07:00, 10:00, 13:00 dan 16:00. Pengukuran produksi susu dilakukan setelah pernerahan pagi pukul 05:30 dan siang hari pukul 14:30. Kadar lernak dianalisis satu rninggu satu kali, dan pengukuran jurnlah konsurnsi ransurn dilakukan pagi hari. Pengarnbilan sarnpel darah dilakukan 3 kali yaitu pada rninggu ke 1, rninggu ke 4 dan rninggu ke 8 rnasing-rnasing pada pukul 15.30. Darah terse­but dianalisis untuk rnengetahui kadar tiroksin dan kortisol dengan rnetode RIA (radioirnrnunoassay). ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcMilkid
dc.subject.ddcMilk productionid
dc.titlePengaruh pengontrolan suhu tubuh melalui penyemprotan air terhadap produksi susu dan perubahan faali pada sapi perah laktasiid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record