Show simple item record

dc.contributor.advisorIrfany, Mohammad Iqbal
dc.contributor.authorIndriansyah, Albertty
dc.date.accessioned2023-07-21T04:36:59Z
dc.date.available2023-07-21T04:36:59Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122355
dc.description.abstractIndonesia sebagai negara dengan penduduk mayoritas muslim, memiliki peluang besar untuk mengembangkan industri halal. Salah satu aspek utama yang perlu dikembangkan adalah pengadaan halal yang penelitiannya masih sangat terbatas khususnya di Indonesia. Penelitian ini mengidentifikasi permasalahan dan merumuskan strategi pengadaan halal industri makanan halal di Indonesia. Untuk mengidentifikasi masalah yang terjadi dan mencari solusinya, dilakukan wawancara dengan para ahli. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analytical Network Process (ANP) dengan pendekatan Strengths, Weaknesses, Opportunities, and Threats (SWOT). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kekuatan menjadi prioritas utama dalam mengembangkan pengadaan halal industri makanan di Indonesia. Aspek kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang paling berpengaruh, secara berturut-turut menunjukan bahwa ketersediaan sumber daya bahan baku, kurangnya komoditas bernilai tambah, ketersediaan jaminan kontinuitas bahan baku, serta banyak pesaing global dalam industri makanan halal di dunia.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleStrategi Pengadaan Halal dalam Industri Makanan di Indonesiaid
dc.title.alternativeHalal Procurement Strategy in the Food Industry in Indonesiaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordfood industryid
dc.subject.keywordhalal procurementid
dc.subject.keywordstrategyid
dc.subject.keywordSWOT-ANPid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record