Show simple item record

dc.contributor.advisorNatasasmita, Asikin
dc.contributor.advisorGurnadi, R. Eddie
dc.contributor.advisorManggung, R. Ipin R
dc.contributor.advisorMartojo, Harimurti
dc.contributor.advisorGuhardja, Edi
dc.contributor.authorMantra, Ida Bagus
dc.date.accessioned2023-07-19T06:23:33Z
dc.date.available2023-07-19T06:23:33Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122225
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa jeuk pengaruh perlakuan penanganan karbing jantan lokel Karangasem sebelum disembelih terhadap produksi karkas, pH dan warns de ging.. Dalam penelitian ini dipergunakan 36 ekor kambing jantan lokal Karengasem dengan bobot tubuh antare 9.0 sampai 14.0. kg. Rancangan yang dipergunakan adalah Rancangan Acak kelompok dengan pola faktorial (2 X 3). Mass istirahat adalah faktor pertama dengan tige taraf yaitu 24, 49 dan 72 jam. Faktor ke dua adalah pemuasaan dengan dus taref masing-masing puasa 24 jam dan tanpa pussa. Kambing per cobaan dibagi menjadi enam kelompok berdasarkan bobot hidup. Untuk melihat hubungan antara besarnya peryusutan bobot hidup sebagai akibat dalam pengongkutan dengan bobot hidup. awal dipergunakan Regressi Linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kambing dengan bobot hidup lebih besar mengalami penyusutan bobot hidup selama pengangkutan lebih besar pula. Pada pengistirahatan selama 24, 48 dan 72 jam terjadi penyusutan bobot isi saluran pencernaan serta bobot lemak..dstid
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcAnimal Husbandryid
dc.titlePengaruh pemulihan kondisi tubuh terhadap produksi karkas, pH dan warna daging kambing jantan lokal Karangasemid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordGoatsid
dc.subject.keywordCarcassesid
dc.subject.keywordpHid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record