Show simple item record

dc.contributor.advisorWahyu, juju;
dc.contributor.advisorSugandi, Dawan;
dc.contributor.advisorMartojo, Harimurti;
dc.contributor.authorThamrin, Aisyah
dc.date.accessioned2023-07-17T15:58:36Z
dc.date.available2023-07-17T15:58:36Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/122141
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Bagian Ternak Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 7 minggu yaitu dari tanggal 16 Mei sampai dengan 4 Juli 1983. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ransum, galur dan jenis kelamin terhadap pembentukan lemak tubuh ayam pedaging. Demikian pula interaksi antara ransum dengan galur, interaksi antara ransum dengan jenis kelamin, interaksi antara galur dengan jenis kelamin, dan interaksi antara ransum, galur dan jenis kelamin terhadap pembentukan lemak tubuh. Di samping itu untuk mengetahui nilai ekonomi dari masing-masing ransum. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi tentang jenis ransum yang sesuai dengan galur dan jenis kelamin tertentu untuk memproduksikan ayam pedaging yang mempunyai kandungan lemak tubuh yang diinginkan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Faktorial 3x2x2 dalam Pola Acak Lengkap (Steel dan Torrie, 1980) dengan ulangan sebanyak 3 kali.id
dc.language.isoidid
dc.titlePengaruh ransum dan galur ayam terhadap pembentukan lemak tubuhid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordChicken;id
dc.subject.keywordAdipose tissues;id
dc.subject.keywordChicken hybrids;id
dc.subject.keywordChicken feeds;id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record