Show simple item record

dc.contributor.advisorPurwadaria, Hadi K.
dc.contributor.advisorSyarief, Atjeng M.
dc.contributor.advisorSetiawan, Yang Yang
dc.contributor.authorRusmono, Momon
dc.date.accessioned2023-07-12T03:15:37Z
dc.date.available2023-07-12T03:15:37Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121559
dc.description.abstractMasalah utama tomat setelah dipanen adalah teksturnya mudah rusak oleh pengaruh mekanis. Selain itu kandungan airnya tinggi, sehingga proses kerusakan mudah terjadi. rusakan pasca panen tomat mencapai 20 - 50 persen. Salah satu cara untuk menghambat proses kerusakan tomat adalah penyimpanan pada suhu rendah dan dikombinasikan dengan teknik penyimpanan "modified atmosphere". Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh tingkat kematangan terhadap mutu dan masa simpan, serta menyusun model simulasi yang dapat menduga masa simpan tomat segar dalam sistem penyimpanan "modified atmosphere" pada tingkat kematangan berbeda. Bahan utama yang digunakan adalah tomat tipe apel. nelitian pendahuluan dilakukan untuk Pe- (a) menentukan konsen- trasi gas 02 dan CO₂ optimum, (b) mengukur laju respirasi tomat, (c) menentukan jenis kemasan plastik, serta (d) menduga konsentrasi gas 02 dan CO2 dalam kemasan plastik terpilih.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleSimulasi model pendugaan masa simpan tomat segar dalam sistem penyimpanan "modified atmosphere"id
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordFresh tomatoid
dc.subject.keywordKeeping qualityid
dc.subject.keywordModified atmosphere storageid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record