Show simple item record

dc.contributor.advisorSyarief, Rizal
dc.contributor.advisorEnie, A. Basrah
dc.contributor.advisorKumendong, John
dc.contributor.authorSyaefullah, Marsuf
dc.date.accessioned2023-07-12T02:31:35Z
dc.date.available2023-07-12T02:31:35Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121541
dc.description.abstractIles-iles (Amorphophallus oncophyllus) mempunyai potensi untuk dimanfaatkan sebagai tepung glukomannan yang merupakan bahan baku industri pangan dan non pangan. Tepung glukomannan dikenal secara emperis sebagai bahan makanan yang dapat digunakan untuk diet penderita diabetes dan berbagai manfaat lainnya ditinjau dari segi kesehatan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgronomy - Medicinal plantsid
dc.titleStudi karakterisasi glukomanuan dan sumber "indegenous" iles-iles Amorphophallus oncophyllus dengan variasi proses pengeringan dan dosis perendamanid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordAmorphophallus oncophyllusid
dc.subject.keywordindegenousid
dc.subject.keywordglukomannanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record