Studi karakterisasi glukomanuan dan sumber "indegenous" iles-iles Amorphophallus oncophyllus dengan variasi proses pengeringan dan dosis perendaman
dc.contributor.advisor | Syarief, Rizal | |
dc.contributor.advisor | Enie, A. Basrah | |
dc.contributor.advisor | Kumendong, John | |
dc.contributor.author | Syaefullah, Marsuf | |
dc.date.accessioned | 2023-07-12T02:31:35Z | |
dc.date.available | 2023-07-12T02:31:35Z | |
dc.date.issued | 1990 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121541 | |
dc.description.abstract | Iles-iles (Amorphophallus oncophyllus) mempunyai potensi untuk dimanfaatkan sebagai tepung glukomannan yang merupakan bahan baku industri pangan dan non pangan. Tepung glukomannan dikenal secara emperis sebagai bahan makanan yang dapat digunakan untuk diet penderita diabetes dan berbagai manfaat lainnya ditinjau dari segi kesehatan. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Agronomy - Medicinal plants | id |
dc.title | Studi karakterisasi glukomanuan dan sumber "indegenous" iles-iles Amorphophallus oncophyllus dengan variasi proses pengeringan dan dosis perendaman | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | Amorphophallus oncophyllus | id |
dc.subject.keyword | indegenous | id |
dc.subject.keyword | glukomannan | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Agriculture Technology [2226]