Show simple item record

dc.contributor.advisorPurwadaria, Hadi Karia
dc.contributor.advisorSinaga, Meity Suradji
dc.contributor.advisorWahid, Pasril
dc.contributor.authorUtama, I Made Supartha
dc.date.accessioned2023-07-11T07:05:29Z
dc.date.available2023-07-11T07:05:29Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121416
dc.description.abstractSalah satu masalah di dalam penanganan pascapanen panili adalah adanya penundaan buah segar menunggu saat dilakukan 2-4 hari, pengolahan. bahkan ada yang dapat mengakibatkan persen terserang panili segar saat tinggi, akan naka autu rendah. 5-10 Penundaan biasanya berlangsung 7-10 hari pada suhu ruang dan persen buah pecah serta cendawan patogen dan panen mempunyai potensi busuk. 5-15 Buah mencapai mutu tetapi dengan adanya permasalahan tersebut panili kering hasil olahan dapat menjadi Tujuan menentukan selana penundaan dari penelitian ini adalah (1) suhu penyimpanan optimum buah panili penundaan pengolahan, (2) optimum buah tingkat suhu penyimpanan, penyimpanan dan keutuhan Panili menentukan segar pada untuk segar lama berbagai (3) mempelajari pengaruh suhu tangkai tandan terhadap perubahan-perubahan yang terjadi pada buah segar selama penundaan pengolahan, dan (4) mempelajari pengaruh suhu penyimpanan dan keutuhan tangkai tandan selana penundaan terhadap hasil dan mutu panili kering olahan hasil olahan dapat menjadi rendah. ..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAgricultural Technologyid
dc.subject.ddcVanilla planifoliaid
dc.titlePengaruh suhu penyimpanan buah panili segar terhadap hasil dan mutu panili keringid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordSpice plantid
dc.subject.keywordStorageid
dc.subject.keywordWiltingid
dc.subject.keywordSweatingid
dc.subject.keywordDryingid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record