Show simple item record

dc.contributor.advisorMuchtadi, Tien R.
dc.contributor.advisorSamiaji, Sassya
dc.contributor.advisorRimbawan
dc.contributor.authorSyamsyah, Maryana
dc.date.accessioned2023-07-08T23:59:58Z
dc.date.available2023-07-08T23:59:58Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121164
dc.description.abstractMikroenkapsulasi adalah suatu proses penyalutan partikel- partikel suatu zat inti yang berbentuk padat, cair, maupun gas dengan suatu bahan penyalut khusus, yang membuat partikel- partikel inti mempunyai sifat fisika dan kimia seperti yang dikehendaki. Penelitian ini dilakukan dalam tiga tahap. Tahap pertama adalah pembuatan mikroenkapsulat minyak sawit merah (CPO) dengan teknik koaservasi pemisahan fasa kompleks menggunakan campuran berbagai penyalut (gelatin-gum arab; gelatin-dekstrin; gum arab-CMC; gelatin-CMC; gum arab-dekstrin; CMC) serta teknik dehidrasi pada suhu rendah. Dari dua Teknik tersebut selanjutnya dipilih satu Teknik terbaik. Tahap kedua merupakan tahap optimasi. Pada tahap ini di- pelajari 3 teknik pembuatan mikroenkapsulat; yaitu 1) pembuatan mikroenkapsulat dari teknik terbaik yang diperoleh dari tahap sebelumnya dengan melihat pengaruh penambahan surfaktan (tween 20 dan tween 80) dan tiga taraf konsentrasi fixing agent (formaldehid), 2) pembuatan mikroenkapsulat dengan teknik mic- roporous menggunakan SiO2, dan 3) pembuatan mikroenkapsulat dengan teknik orifice process menggunakan berbagai formulasi….dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcPalm oilid
dc.subject.ddcCharacteristics of ẞ-caroteneid
dc.titleKarakterisasi B-karoten Dalam Teknik Mikroenkapsulasi Minyak Sawit Merahid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordMinyak Sawit Merahid
dc.subject.keywordKarotenoidid
dc.subject.keywordMikroenkapsulasiid
dc.subject.keywordVitamin Aid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record