Pengaruh efisiensi penggunaan protein terhadap penampilan ayam petelur pada fase produksi pertama
dc.contributor.advisor | Wahyu, Juju | |
dc.contributor.advisor | Sugandi, Dawan | |
dc.contributor.advisor | Wiradisastra, M.Datta H | |
dc.contributor.author | Wiradimadja, Rachmat | |
dc.date.accessioned | 2023-07-06T07:24:13Z | |
dc.date.available | 2023-07-06T07:24:13Z | |
dc.date.issued | 1991 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121003 | |
dc.description.abstract | Penelitian dilakukan mulai bulan Juni 1989 hingga April 1990 di Laboratorium kandang Percobaan Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, yang terdiri dari dua tahap Tahap I dilakukan selama lima hari dan digunakan 20 ekor ayam petelur dewasa. Tujuan penelitian adalah untuk mendapatkan nilai EPP pada fase produksi pertama, yang selanjutnya akan diperoleh angka kebutuhan protein untuk digunakan pada penelitian tahap II. Penentuan angka kebutuhan protein, dihitung berdasarkan rumus Scott et al. (1982) sebagai berikut : Kebutuhan protein setiap hari (gram) [201x(bb)0.75]x0.0016]+[pbbx0.18]+[pbbx0.07x0.82]+[0.12xbt] EPP Berdasarkan penelitian tahap I diperoleh nilai efisiensi penggunaan protein sebesar 59.16 persen, yang berarti angka kebutuhan protein ransum adalah 16 persen..dst | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
dc.subject.ddc | Animal Science | id |
dc.subject.ddc | Animal feeding | id |
dc.title | Pengaruh efisiensi penggunaan protein terhadap penampilan ayam petelur pada fase produksi pertama | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | Chicken | id |
dc.subject.keyword | Protein | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Animal Science [1206]