Show simple item record

dc.contributor.advisorWahyu, Juju
dc.contributor.advisorSugandi, Dawan
dc.contributor.advisorWiradisastra, M.Datta H
dc.contributor.authorWiradimadja, Rachmat
dc.date.accessioned2023-07-06T07:24:13Z
dc.date.available2023-07-06T07:24:13Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121003
dc.description.abstractPenelitian dilakukan mulai bulan Juni 1989 hingga April 1990 di Laboratorium kandang Percobaan Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, yang terdiri dari dua tahap Tahap I dilakukan selama lima hari dan digunakan 20 ekor ayam petelur dewasa. Tujuan penelitian adalah untuk mendapatkan nilai EPP pada fase produksi pertama, yang selanjutnya akan diperoleh angka kebutuhan protein untuk digunakan pada penelitian tahap II. Penentuan angka kebutuhan protein, dihitung berdasarkan rumus Scott et al. (1982) sebagai berikut : Kebutuhan protein setiap hari (gram) [201x(bb)0.75]x0.0016]+[pbbx0.18]+[pbbx0.07x0.82]+[0.12xbt] EPP Berdasarkan penelitian tahap I diperoleh nilai efisiensi penggunaan protein sebesar 59.16 persen, yang berarti angka kebutuhan protein ransum adalah 16 persen..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal Scienceid
dc.subject.ddcAnimal feedingid
dc.titlePengaruh efisiensi penggunaan protein terhadap penampilan ayam petelur pada fase produksi pertamaid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordChickenid
dc.subject.keywordProteinid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record